Молчать не надо

Почему грустят люди?
Слишком много воды
Как перед дождём в тучах.
Как перед дождём люди
Чувствуют озон в воздухе 
Через распахнутые настежь окна,
Через распахнутые настежь души, 
Или даже через распахнутые настежь мысли.
Будет ли людям легче если закрыться,
Заколотить окна, забиться
В угол дома, комнаты, кровати?
От всех укрыться
За ледяной стеной взгляда?
Не поможет. Этот шторм сносит
Любые искусственные преграды,
Любые перепады
Настроения.
Надо просто переждать
Пока уляжется ветер,
Пока улягутся дети,
И тихо на кухне, чтобы их не будить,
Сесть и поговорить
С близким, женой или мужем,
Отцом или мамой, 
Сестрой или братом.
Молчать не надо.


Рецензии
Михаил, здравствуйте.
Очень мудрые мысли.Знаете, я читаю Библию и в ней такой же принцип для улаживания обид и разногласий.
Мне нравится, как это всё написано.
Очень нравится.
Спасибо

Марина Старчеус   02.09.2024 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю!

Михаил Соколов 437   03.09.2024 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.