В ностальгии по весне
Я полнею и полнею.
В ностальгии по весне
Ближе к осени старею.
Ближе к осени я – гном,
Что радеет дом и дворик,
Только дом весь кувырком,
Да заросший огородик.
Ближе к осени – бега
И попытки дёрнуть вожжи,
Закусить все удела.
Может что-то и поможет.
В скрип усердная возня,
Выручают посиделки.
Коль под кепкой нет царя –
Процветают недоделки,
Что всплывают через год,
Через месяцы, недели.
Не прополот огород.
Сорняки всю плешь проели.
В раз остались три пути:
Ближе, дальше и тернистей..
Сколько листьям не расти –
Опадут с деревьев листья,
Пожелтеют к октябрю,
С краснотою вперемежку.
Дальше носа не смотрю,
Не зависнуть чтобы между
Станций «Может…» и «Пора!»,
Где сойду определённо,
Где разносит детвора
Золотые листья клёна.
С этой осенью хмельной
Буду ждать цветов весенних
С растянувшейся зимой,
Среди комнатных растений.
Свидетельство о публикации №124081901971
в личный кабинет загляните, в личной переписке оставил для вас рецензию
Андрей Ненашинский 26.08.2024 12:57 Заявить о нарушении
Николай Шустов 02.10.2024 21:37 Заявить о нарушении
Андрей Ненашинский 18.10.2024 11:19 Заявить о нарушении