Масштаб Жизни

Масштаб совсем другой Работы и Любви,
Когда живёшь втроём, а не торчишь один.   
Так легче распознать достоинства свои.
Все гены поддержать на тропочке годин.

Они так хороши – весомый вклад отца.
Всю Мудрость накопил велением Истца. 
Чтобы осилить Век при силе небольшой.
Наукой увлекись здоровой - не больной.

Сумеешь покорить вершины все, версты
Увидеть километр, цветы любви, песты.
Наука вдаль идёт, работай смело в ней,
Получше разгляди, где проживает змей

Болезней и невзгод, что сокращают род
Ешь меньше, Человек, раз ты не Бегемот.
Открытия придут - людей поднимут вверх.
Убыточен манкурт, но бескорыстен стерх.

19.08.2024, Санкт-Петербург


Рецензии