Ты не Меджнун

Ты, дорогой, немного припоздал,
Твоя любимая как-будто старовата.
Возможно, ты нашел, что много лет искал,
Но потерял любовь. В том я не виновата.
Быть может, невзначай другую полюбил
И поседел в чужом нагретом ложе,
А ту, что ждет, конечно, позабыл,
Хоть утренней зари была моложе.
За счастьем ты отправился с другой.
Я по тебе давно уж не скучаю.
Ты своей истории герой,
А я свою историю слагаю.
Любовь нуждается в уходе, как цветы,
Прости, но ты уже не мой садовник.
Мы оба подожгли свои мосты,
Теперь ты мне не муж и не любовник.
По счастью, дорогой, ты не Меджнун,
Я не Лейли и счастливо  любима
Мужчиной много дней и бесконечных лун,
Его душевной щедростью хранима.
2024 год


Рецензии