Так много и так мало

Так много брошено в пылу  напрасных слов,
Но недосказано  приятных и хороших,
И недосмотрено в ночи  сладчайших снов,
И дней не прожито на сны, как явь, похожих.

Так много ласк, еще  отложенных на час,
Но утонувших в суете привычных буден...
Прикосновений нежных рук - но не сейчас,
И комплиментов,  -  о которых позабудем.

Как много мыслей не для пользы, а во вред,
Молитв так мало, для спасения, нам нужных.
А завтра будет? Будет солнце? Будет свет? -
А будет рядом, кто так дорог и так нужен?

Скажи "Люблю", отбросив напрочь суету,
И обними, и прикоснись к щеке ладонью,
Приблизь сейчас на шаг  давнишнюю мечту,
И сделай то, что только   душу твою тронет.

19.08.2024.
(10.16.)



 


Рецензии
Мило; Мечта всегда будет тревожить нас. Так воспоем ей славу.

Геннадий Ельцов   19.08.2024 12:08     Заявить о нарушении