Я знаю, это ты. Меня спасают две луны

Держи ветер! Она смеётся так красиво, так искренне, они бегут по бесконечному цветочному полю и время от времени останавливаются, целуясь. Я забыл, как ты прекрасна. Смотри на меня, смотри! - она взлетает в потоке белых ромашек, звёздных трав и золотистых лютиков, юбка солнечным парашютом во всё небо, вернись, там высоко! Я так не умею ещё.

Учись, дурачок. Она сидит рядом и наливает ароматный кофе в крохотную чашечку, а он всё не кончается и не кончается, да есть ли там дно? Дыши глубоко! Она хватает его за руку, больно и властно, он видит как острые когти прокалывают ему тонкие венки в запястьях. Видишь, как здесь хорошо! Она раскатисто хохочет, холодный угрюмый лес наваливается с протяжным стоном, густая болотная жижа кофейного цвета чавкает под ногами и засасывает, засасывает.. уже и по грудь. Ты помнишь, что мне обещал? Жёлтые глаза как две тарелки луны. Я не помню, кто я, а ты спрашиваешь про  какие-то обещания - стараюсь сохранять спокойствие и не шевелиться, так учат на курсах по выживанию в трясине.

Сейчас я отпущу руку и ты начнёшь подниматься, куда я не знаю, но там не будет меня. То есть ты меня совсем отпускаешь? Да, давай попробуем. А если я утону? Пощёчина - раз, пощёчина - два. Открываю глаза и делаю судорожный вдох.


Сегодня Сказочник наконец-то проснулся один и в своей постели.

http://vk.com/club217016127


Рецензии