Свои бывают увлечения

Свои бывают увлечения,
Да и событий череда.
Ну и к тому же представление,
Происходящего наверняка.

Неведомые очертания,
Даже волнуют иногда.
Как и в любви самой признание,
Как ненавязчивая новизна.

Неведомое интригует,
Нечто однако же несёт.
Задумываться заставляет,
Каков души самой полёт.

Задумываться заставляет,
Что будет далее впереди.
А время всё-таки листает,
Отпущенные сверху дни.

А на календаре лишь даты,
Которые мелькают без конца.
Вопросов много без ответа,
Признак иного бытия.

Вдруг создаётся впечатление,
Некой растерянности иногда.
Запечатлелось само рождение,
Только совсем не суета.

Никто действительно не знает,
Как далее сложится судьба.
Но чуда всё ожидают,
Которое влечёт всегда.

Живут по прежнему с надеждой,
Что будет спасена душа.
Живут лишь истинною верой,
По наставлению Творца.

А далее новое встречает,
В другие будни унося.
То прожитое провожают,
Оно бывало ведь не зря.

Невысказанное вдруг застыло,
Его уже не перечитать.
Как и непознанные дали,
Которых невозможно созерцать.

Но увлечения остались,
Преследуют наверняка.
Вновь с предстоящим сочетались,
Пытаясь обнажить себя.

Бывает некое любопытство,
Чтоб будущее предугадать.
И с миром ненароком сходство,
Где лишь неведомая гладь.

Ну а былого отрицание,
Не приветствуется никогда.
Истоки там, тем более корни,
Своё лицо наверняка.

Где предоставили задаток,
Чтоб далее вовсе пребывать.
Откуда слышен отголосок,
Лишь сему времени под стать.

Увлечены своим призванием,
К цели намеченной идти.
Наделены также стремлением,
Чтобы гордыню превзойти.


Рецензии