Где розы бархатом одеты

Зимой холодною позёмка
по полю снежному метёт,
и завывает ветер громко,
и вьюга жалобно поёт...

А в белом бисере снежинок
мороз трескучий озорной,
и ни одной из ста тропинок,
что приведёт меня домой.

Туда, где сад, туда, где розы,
туда, где лето круглый год,
и где в начале мая грозы,
и соловей в саду поёт.

Туда, где можно затеряться
средь стаи белых облаков.
Где не устанешь удивляться
и слушать пенье ручейков.

Где вдаль река уносит беды,
и нет у радости конца.
Где розы бархатом одеты,
и старый тополь у крыльца.

Художник: Елена Бычихина

18.08.2024.


Рецензии