Нависла над землёй громада туч
Нигде на небе не видать просвета.
Там власть того, силён кто и могуч,
И шлёт всем людям грозные приветы.
О, как ничтожен человек и мал
В жестокой схватке с непонятной силой,
Когда природа, кажется, сама
Восстала против, в ход всё зло пустила.
Вдруг радуга пробила толщу туч,
Сквозь тьму и чернь прошла она, сияя,
Как будто в небе отыскав свой ключ,
Летит к земле, пространство освещая.
Добро всегда сильнее тьмы и зла,
Несёт в себе заряд тепла и света.
Какой бы страшной нечисть ни была,
Найдётся то, что станет ей ответом.
Свидетельство о публикации №124081901751