На автостраде

Машины — словно боевые кони.
Друг друга перегнать стараясь в такт,
Теряют блеск, бензин и громко стонут.
Гудения не избежать. И это факт.

Но скорость так важна автомобилю,
Что он навстречу всем чертям летит.
Хозяина готов загнать в могилу,
И лишь полиция убийство запретит.

Как отберут права, так в гараже, как в стойле,
Томиться груде из железа суждено.
А истечёт срок, вырвется на волю,
И повториться всё сначала, как в кино.



По мотивам фильма Ф. Феллини «Пробка»


Рецензии
Машина-правит человеком...а не человек-машиной...

Андре Бетра   25.08.2024 11:54     Заявить о нарушении