Рождённый путь не выбирает...

Рождённый путь не выбирает
в исконной давности стези,
сбивается или шагает,
неся минувшего грехи,
отмахиваясь от предназначения,
к прозрению приходя в конце,
и сожалений приношения
стяжаются в упущенном истце,
родства достоинства весомы,
но не венчают благодать,
вспоённой ширью окоёма,
душе невнятна кельи тать,
не все проходят испытания
наедине с самим собой,
напрасно было ожидание,
напрасен опыт нажитой,
довольствуясь достатком бренным,
тая несотворённый свет,
где промысел случится тленным,
как по весне последний снег,
приняв спокойно это право,
одобрить суеты житьё,
опустошённости начало,
судьба всегда возьмёт своё.


Рецензии