Я не такой друзья как все,
***
Я не такой друзья как все,
А потому, что с детства прямо
Рос вовсе не на колбасе,
Не вопреки стихам Хояма.
И возле глаз и мимо рта
Не обошла меня черешня
И вместе с нею высота,
На коей дырочка в скворечне.
А как пекутся лаваши,
А изгородь стоит живая?-
Осталось в глубине души
В которой ни конца ни края.
Но это вовсе не упрек,
А самый дружелюбный повод
Оставить между теплых строк
Мою деревню и твой город ,
Где в сентябре идут к плащу
Порывы ветра и, конечно,
Я на столбах здесь не ищу
Мест поудобней для скворечни.
Я понимаю, что сюда
Должна повесится реклама ,
В ней много смысла для труда,
Но нет меня и нет Хояма.
Но это не мешает ведь,
Поэтам ласковым в натуре,
На мир с улыбкою смотреть
Над вами небеса не хмуря.
Свидетельство о публикации №124081901549
Он сплачивает души с телом.
Он плотник бывший. Правла ведь?
Он и сегодня занят делом.
Алла Петровна Ажанова 20.08.2024 19:26 Заявить о нарушении