Года

Мне сегодня сон приснился,
Будто снова молода.
Я бегу, бегу по полю,
А за мной бегут года.
Впереди всех мчится детство,
Быстро так оно летит.
Не успеешь оглянуться,
Вот и юность уж спешит.
Ну а юность, словно птица,
Только крылышком взмахнёт.
Вряд ли ею насладишься,
Зрелость сразу подойдёт.
Вот за мной толпа уж мчится,
Руки тянут и кричат.
Я споткнулась и проснулась,
Рядом носики внучат.

Всех милее это старость.
Вот и всё, что мне досталось.

.


Рецензии