Ветер
Захотелось поймать его в сети.
Он был умный, немного спесивый.
Подул на неё своей силой.
Сквозь дырочки пролез, просочился.
На маленькие клеточки разделился.
Вот летают они по свету.
То к зиме прилетят, то к лету
Белые снежинки зимой гоняют.
Летом пыль столбом поднимают.
Ветер, на то он и ветер.
Чтобы летать по планете.
Сегодня листочки деревьям ласкает.
Завтра улетит, никто не поймает.
Свидетельство о публикации №124081901364