А он сражается за тех

А он сражается за тех,
Кто дома пьёт горячий чай
И слышет детский громкий смех,
Как будто счастлив невзначай.
Его жена опять одна
Дочь собирает в детский сад...,
И вечерами у окна
Без дрожи гром встречает, град.
У них всё было хорошо... -
Внезапно началась война:
Он защищать всех нас ушёл,
Она в слезах и у окна...
Два года без каких-то дней
Он бьётся, а она стоит
И смотрит на огни в окне... -
И сердце рвётся и болит.
Пример Героев без наград,
Что каждый день живут войной...
Он возвратиться был бы рад...,
Она - не быть во тьме одной.
Храни, Господь, мужей и жён,
Что верят, любят, тихо ждут...
Не слышим мы сердец их стон...,
А дни и месяцы идут.

17.08.2024г.

Фотограф Елена Литовская

"Быть хорошей женой это самая тяжелая профессия на Земле. Настоящая жена — это очень драгоценный и важный человек."

Протоиерей Андрей Ткачёв

P. S. Посвящается Сергею и Марине


Рецензии