Ах, смородиновый куст..

Ах, смородиновый куст-
Черны жемчужины,
В каждой солнца жар
Стомил чудесный сок.
С тонких кисточек глядят,
Как с брошек бусины,
А увидишь-робко жмутся
Под листок.

Ароматные дождем
Намыты-стираны,
Так заманчив блеск
От капель на боках.
Ах, смородиновый куст,
За чаем вспомнишься
На душевных долгих
Зимних вечерах.


Рецензии