На дворе зима

На дворе зима.
Минус тридцать. Снег.
Но тепло в домах
И сомнений нет,
 
Что пришёл январь
И родился Бог,
И заплакал царь,
Повинился вор.

Вифлеемский блеск,
Но волхвы молчат,
Не дают ответ,
Среди многих чад

Где тот самый Сын?
Не узнал никто
Капельку росы.
Даже не святой,

Но Отцовский Свет,
Но Сердечный Ритм,
Богочеловек
В душу точно зрит.

Рождество. Звезда.
Освещает пусть
Счастьем навсегда.
Тишина...  И путь...

1.24.


Рецензии