А август, уличный скрипач...

А август,уличный скрипач,
Смычком дырявит тучи лихо,
И нот сырой дождливый ряд
То шумно выстроится в  марш,
То нам романс исполнит тихо.

А в лужах небо вплавь пошло,
Роняет тени парк зеленый,
И первый одинокий лист
К ногам вальсирует смущенно.

Игрой маэстро скрипача
Намыты крыши и скамейки,
Воды певучая река
Льет по карнизам,
Как из лейки.

Кружат под плавный
Взмах смычка
Зонтов раскрытые бутоны,
И ветра гребень в пляс идет,
Волнуя кленов в парке кроны.


Рецензии
Август может баловать нежным теплом и притворяться счастливым.
Спасибо Вам за новое стихотворение!

Ксения Апрельская 13   19.08.2024 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо августу за вдохновение, а Вам, Ксения, за тёплый отклик!

Оксана Феклина   22.08.2024 05:06   Заявить о нарушении