Мне стало тревожно. В груди боль застряла

Мне стало тревожно. В груди боль застряла,
Смотрю, как земля под людьми застонала,
Смотрю, как заплакали грязные реки
И масса животных исчезла навеки.

Как ложь наводненьем по мыслям и венам,
Как нас приучили ко всем переменам,
А детям родителей вдруг отменили,
На цифры и гендеры их заменили.

Как войнами контуры карт поправляют,
И право народов на жизнь попирают,
Историю, память и нравы стирают,
На ложные ценности всё подменяют.

Как лица светлеют на шелест банкноты,
Как мир вдруг заполнили люди-банкроты,
За ниточки дёргают люди-банкиры,
А страны в бюджете латают все дыры.

Планируют войны, планируют смерти
И вирусных всех пандемий круговерти,
Мы сами себя на распятие отдали,
Всю божию сущность свою мы предали.

Планета зияет, как рваная рана,
Её омывает слеза океана,
А людям всё мало, и мало и мало,
Планета нести это бремя устала.

Опомнитесь люди, то время настало,
Всё лучшее в людях дышать перестало,
Прошу пробудитесь и землю спасите,
Себя и планету, прошу, не губите!

17 08 2024


Рецензии