Немецкие танки...
И водка в стакане, и хлеб на столе.
И грузно сидит молчаливый комбат,
Обводит глазами усталых ребят.
Вон тот — из Свердловска, а этот — с Орла.
На жизнь или смерть их судьба привела?
От взрыва снаряда накроется дот.
До Киева их не язык доведет.
Солдаты идут, исчезают вдали,
На старческих лицах года залегли.
Немецкие танки на курской земле,
И водка в стакане, и хлеб на столе.
И снова комбат — поседелый висок.
И стаями птички летят на восток.
И новые взрывы звучат на заре.
И век двадцать первый на календаре.
14 — 16.08.2024.
Свидетельство о публикации №124081800938