В полночь
Ведь бог не звал его на пир,
Ночные стражи встали грозно,
И нет луны и спит кумир...
И лето уходя живет,
Под стрекот бренных но созданий,
Я вышел в ледяной поход,
Своих прозрений и признаний.
И душу окуная в мир,
Грешу я вечность понимая,
Что только опыт ей порфир,
Ему лишь душу поверяя,
Она жестокости внимая,
Во все изверилась сполна,
Земле и небу не должна.
Как безразличная вдова,
Беспрекословно изнывая,
Лукаво смотрит на тебя,
И руку даст и помолчит,
И завлечет в свой мрачный скит.
Посткриптум.
И скажешь ты а ля финит.
Всю мерзость мира принимая,
Какая гадость скажешь ты,
Но ведь быть может это сны.
Но и пожалуй что прости,
Отсохнут странные мечты.
18 августа 24 года.Офиэль.
Свидетельство о публикации №124081800090