Камо грядеши

Ворона ранняя, ну что тебе не спится?
И я, подруга, тоже плохо сплю,
Какя-то бурда мне ночью снится,
Проснусь, но явь от сна не отличу.

Закольцевалась плёнка – всё по кругу,*
Ничто не ново, будто день сурка,
Подобно застарелому недугу,
Вперёд один – назад же два шагА**
   _________

*100 лет назад пошли другим путём, через 75 лет решили вернуться к тому, каким шли и идут другие "капстраны"

**Работа Ленина "Шаг вперёд, два шага назад"
          __________
Думаю, деление на кап, и соц. страны весьма искусственное.
Есть общества с экономикой для людей и нЕлюдей.
Остальное от луквого.
         ________
Примечание:
Хотя и моё деление, не чёрно-белое, а с оттенками

18.08.24


Рецензии
Все идёт по спирали, но оказывается - по наклонной.
Хорошей и доброй субботы Вам, Владимир!

Яков Баст   24.08.2024 06:02     Заявить о нарушении
Взаимно, Яков.
Всем нам мира и добра.

Владимир Неман   24.08.2024 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.