Когда одиноко

Когда одиноко – мечтайте!
Когда одиноко – творите!
Рисуйте, пишите и пойте
Почаще на небо смотрите.

Хочется плакать – плачьте!
Смеяться - смейтесь без меры!
В парке, лесу, погуляйте, —
Смените свои манеры.

Себе иногда разрешайте
Немного побыть собою…
Лежать на кровати мечтая,
Укрыться, уснуть... с головою…

И снова себя укоряя,
Так далеко не смотрите.
Ведь… от себя убегая
Вы жизни теряете нити.

Знаю про что слагаю,
Со мною бывает такое…
Нет… зла я себе не желаю…
Ведь небо всегда голубое…!

А солнце всегда нам светит,
Не разбирая лица…
И ясно… – Творец нас любит, —
Любых, как птенцов своих птица.
20.04.2024г.   Чикиза


Рецензии