В мире том...

Не вовлекайся в суету минувших дней
И в будущую суету не вовлекайся
Надземных ты хранитель здесь огней
А потому, мой друг, не забывайся

Знай, преходящее влечёт, что силы нет
И блеск его дурманит разум твой
И золотых владелец ты монет
И много сил в тебе и сам ты волевой

В делах земных о коих ты печёшься
Как и в утехах к коим ты привык
Но в мире том ты бедным наречёшься
И потускнеет твой надменный лик

Как только миражи все растворятся
И звон монет и суета минувших дел
И настежь двери в мир тот отворятся
И ты узреешь, как ты оскудел

Ведь не забрать туда лохмотья все земные
И важность дел твоих там просто мишура
В других мирах и ценности иные
А потому, пока ты здесь, тебе пора

Пересмотреть все мысли от рожденья
И все дела и страсти и пороки
И скинуть все земные наважденья
Ибо не знаешь этой жизни своей сроки...


Рецензии