Для всех заточка...

Для всех заточка баба Маша,
Она всё знает в мире здесь.
Где у кого какая каша,
Да и кому ту кашу есть.

Варилась каша чутко, метко,
Где нет и толики от зла,
Вдруг крайней стала их соседка,
Вариться каша начала.

А бабка кашу ту мешала
И всё конечно не со зла.
А девку бедную та Маша,
До ручки просто довела.

Всё б хорошо и ладно было,
Коль бабка кашу не варила.
И не мешала кочергой,
Тогда б был мир лад и покой.


Рецензии
С глубоким смыслом ваше стихотворение! Молодец!
Всего вам доброго!

Георгий Атласов   27.08.2024 10:50     Заявить о нарушении