Перо, чернее, чем смола...

Рассказ мой будет так себе,
но всё же будет… На столбе,
что приютился рядом с хатой,
вдвоём с подругою клюватой
из веток собранных гнездо
достроил аист от и до.
И заселились на закате,
природный долг исполнив, кстати,
с большим усердием не раз.
День между тем притих, угас
и перешёл в разряд вчерашних.
Ночь отворила свой загашник
с большим запасом ярких звёзд,
луну отправив вновь на пост, –
короче, смена декораций.
Здесь, видят боги, сам Гораций
узрел бы тему для пера,
а мы простимся до утра.
Оно, конечно, наступило,
и наша пара легкокрыло
спустилась к завтраку в поля.
Не стану тратить время зря
на описание погоды
и окружающей природы,
скажу лишь главное: увы,
но новой радостной главы
в семейной жизни не случилось.
Не знаю, как так получилось,
да только не было птенцов.
Как у людей, в конце концов,
дошло до ссоры и развода.
Конечно, вскоре с небосвода
спустилась новенькая, и
дни, как и прежде, потекли
в любовных играх и рутине.
Но добывать лягушек в тине
среди болота на обед
легко, а деток так и нет.
Итак, финал – пустое дело.
Гнездо внезапно опустело,
исчезли птицы без следа.
Хотя чуть позже близ гнезда
нашёл перо я из крыла,
перо, чернее, чем смола.


Рецензии