До свидания, милый дом!
До свидания, милый дом!
За неделю он стал мне дорог,
Будто жизнь прожила я в нём.
Фотографий живые лица,
Вот старинный рояль, паркет.
Словно в люльке, так сладко спится
На диване советских лет.
Здесь, на этом диване, мама
Мне приснилась. Жива, светла...
Я проснулась счастливой самой,
Словно маму я обняла.
Так волшебно глаза ласкает
В завитках шерстяной ковер.
А на вазах огнем играет
Дивных стран золотой узор.
Спинки очень витиеваты
У кроватей, им лет так сто.
Вид поблекший и виноватый,
Ведь на них здесь не спит никто.
За стеклом прошлых лет посуда:
Кузнецовский фарфор, хрусталь.
И фигурки - такое чудо:
Олененок, смотрящий вдаль.
Чашки, дулевские тарелки
Люстры чешского хрусталя.
А на ложках - резные белки
Из чистейшего серебра.
Ах, остаться бы здесь, как в сказке,
Где не гаснет волшебный свет.
Будто не было этой вязкой
Чёрной ленты прожитых лет.
За окошком бушует город.
Я смотрю на него с тоской.
Он и стар и безумно молод,
А еще - несказанно мой.
Я уже собрала все вещи.
Вот и отпуск мой позади.
Со стены взгляд портрета вещий
Словно шепчет: не уходи!
Мой Баку! Самолет взлетает,
Слез поток не могу унять.
Я уже по тебе скучаю!
Я вернусь. Обещаешь ждать?
Свидетельство о публикации №124081807269