Акростих Риболлита давно знаменита!

Риболлита давно знаменита!
Имею на 6 порций СУПА: морковь; стебель сельдерея;
Банку консервированной белой фасоли; 6 листиков шалфея;
Одну картофелину; морская соль - 2 чайные ложки;
Лук фенхель (половинка!); оливковое масло - 3 столовые ложки;
Лишь 200 грамм капусты; 3 ломтика белого хлеба (чиабатты!);
И пучок мангольда (свекольной ботвы!) надо;
Три помидора, 3 зубчика чеснока, луковица; щепотка тимьяна!
А картофель и морковь чищу, режу неустанно...
Далее фенхель и сельдерей ломтиками нарезаю.
Аккуратно шинковать капусту и свекольную ботву начинаю.
Вмиг режу лук, чеснок, помидоры нарезаю.
Нагрею масло в кастрюле: добавлю лучок;
Около ПЯТИ МИНУТ пассерую; добавлю соль, чеснок.
Затем добавлю морковь, ломтики сельдерея;
Надо всЫпать тимьян! ДЕСЯТЬ МИНУТ обжаривать сумею!
А после капусту, ботву, помидоры добавляю!...
Можно добавить КОРОЧКУ ПАРМЕЗАНА! Полтора литра кипятка вливаю!
Едва час проварю, надо фасоль, листья шалфея добавлять!
Надо добавить перец! Варить МИНУТ ПЯТЬ!...
И суп Ribollita целую ночь должен настояться!
Только утром в него кусочки хлеба будут добавляться!
А затем его вкусом будем наслаждаться!...


Рецензии