Целый мир - Душа Родная
И целый мир - Душа Родная...
Единственный в мире человек,
и счастье-горе одинокой любви
В едином мире человек
Один, любимый всей душою,
И больше в целой жизни нет
Других, кто бы пленил собою,
В ком дух родной, душа моя, -
Столь колоссален чувства смысл,
Ведь в этом мире я одна,
А вместе с Вами - в сердце жизни.
Но насмехается судьба,
Нас в жизни этой разделяя.
Не разлучить любовь - она
И смерть саму превозмогает.
Но одинокая любовь -
Ах, обратиться ей бы в дружбу,
Рассветы каждый день встречать,
Другого счастья и не нужно.
Я счастлива, что Вас люблю,
И я несчастна - с первым взглядом,
С тех пор счёт времени веду,
Когда увижу вновь Вас рядом.
Забыться б делом, но, увы,
Оно другим должно быть нужно,
И в жизни главные столпы -
Любовь и труд, и с ними дружба.
И я люблю - среди потерь
Любовь вас делает крылатым -
Лети, душа, и правде верь,
Любовь бессмертна, мы - навряд ли...
В едином мире человек
Родной по духу - это много:
С любовью ведаю я свет,
И за него молю я бога.
2024, Ксения Мира
Свидетельство о публикации №124081807216