Преображение в киоте

Сидеть на веранде,
растаять в прохладной тиши,
планировать дни
и у августа выпросить время
для неги простой,
человеческой неги - красы,
для ветхой истории,
это - уже много.

Планировать радость,
ведь, радость - здоровья залог,
планировать счастье,
иначе его и не встретить,
планировать то,
что всегда в голове между строк,
но людям даётся из вне,
как талантливым детям.

И больше планировать нечего,
я не хочу,
о планах своих рассуждать -
насмешить только Бога,
планирую доброе утро,
а ночью свечу
пред образом Спаса
и Преображение в киоте.



18.08.2024 г.    Елена Шадрина.


Рецензии