Без названия

Надеюсь, что ты не познал это горькое чувство,
Когда вместо воздуха ртом ловишь высохший пепел.
Когда вместо сил, что имел, остается лишь сгусток,
И тот растворится в прохладных лучах на рассвете.

Мне хочется верить, что ты - не прикованный узник,
Намного страшнее - не в клетке по собственной воле.
Пусть в золоте прутья, пусть легче в них тянутся будни, -
Без свежего воздуха быстро окажешься болен.

Я знаю, что ты можешь выбрать любую дорогу,
Пусть даже для этого нужно сперва заблудиться.
Поверь, это легче, едва ты доверишься Богу,
И сможешь с бедой своей просто, спокойно смириться.

Тогда твои слезы однажды заполнят бассейны,
И клетка откроется, или… окажется домом.
Не видишь пути - так останься сегодня смиренным,
И завтра увидишь тропу, освещенную Богом.

August, 4
2024


Рецензии