Я дождь люблю

Я дождь люблю, а этот беспросветный
наводит на меня тоску и грусть,
он словно эсэмеска без ответа, –
ушла, пообещав мне, – не вернусь.

Я говорю себе, что он вернётся,
в природе полный цикл – круговорот,
и просто всё: где тонко, там и рвётся,
порвались тучи, ну, а жизнь идёт.

Не рвётся жизнь, в ней нету даже пауз,
страшит лишь неизвестность в этот миг,
и серость неба, как седая старость, –
мой червь сомнений глубоко проник.

Мне нужно вновь с собой договориться,
опилки перестать опять пилить,
поверить, я – свободная, как птица,
и в мыслях до сих пор могу парить.

Но мелкий дождь меня чуть приземляет,
он шепчет: не живут на небесах,
прими как есть, что нас потом не станет,
ну, а сейчас гони скорее страх.

18.08.2024

Владимир Кобрин продолжил тему:

Дождь - это пауза в пути,
возможность сбавить темп, передохнуть...
И пусть звучит минорный в нём мотив,
но разве же меняет это суть?!

Он Богом солнцу дан в противовес,
дождь может и отмыть и остудить...
На дождь молюсь я часто, как на крест -
нельзя нам без дождя на свете жить!

Иллюстрация: картина "Дождь", художник Валерий Октябрь

Песню "Дождь" поет автор песни Simon Butterfly, песня на немецком языке - Rain, Rain, Rain 1973 https://www.youtube.com/watch?v=38o0sm9ArPY


Рецензии
Да, Оксана, ты права: наши темы пересекаются. Это естественно,- женская лирика, есть женская.С теплом встречи

Татьяна Шалагина   15.10.2024 07:02     Заявить о нарушении
Это точно, мы-женщины любим говорить о чувствах, думать о чувствах, писать о чувствах...

Оксана Задумина   16.11.2024 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.