Через край души...

"Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди..."
              К.Симонов

Не заплачет, нет --
лишь смахнёт слезу,
утаив внутри
сердца трещину.
Обними её,
уходя в грозу --
и прижми к себе
эту женщину.

Сколь ни выпадет
ей тяжёлых дней --
молча все снесёт
потрясения.
Для тебя сейчас
нет стены прочней.
Уходи и знай:
в ней -- спасение.

Не поймать тебе
злую пулю влёт,
не найдёт тебя
гибель верная --
потому что есть
та, что очень ждёт.
Потому что есть
та, что верует.

Там, где нет пути
и надежды нет,
посреди беды,
мглы отчаянной,
через край души
перельётся свет --
как сама любовь,
нескончаемый...

18.08.24г, Подмосковье

На фото -- кадр из великого фильма "Баллада о солдате"


Рецензии
Светланочка, это просто чудо, берущее прямо за жабры души! Спасибо Вам!

Михаил Райцын   19.08.2024 23:33     Заявить о нарушении
Миша, Вы неподражаемы!

Светлана Клинушкина-Кутепова   28.08.2024 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.