Сонет 6
Чтоб получить культурное творенье.
Хотел украсить душу тех сердец,
Кто молча смотрит на его мгновенье.
И вдруг уставились лицом
Туда, где выросло чудесное:
"Займись-ка лучше делом,
Хорош свершать неверное!"
ВсякИй поникнет пред враньём:
"Куда же деться мне?"
В сторонке гладит холст кистьёй
ОсрамившИй скульптуру "Вере".
Умелец понял свой порок.
Он не желает слышать новый рок!
Свидетельство о публикации №124081807136