С высоким порогом

С высоким порогом
                Мелькает душа –
                И вьётся пути того нить
Червонно и строго,
                Не очень спеша –
                Намерена петь и любить.

С высока порога
                Летят журавли
                В свою бесконечную даль –
С Единственным Богом,
                Иного не жди,
                Забудь вековую печаль!

Ещё в том паренье,
                Готовый уже,
                Ты встань, чтобы петь ли, взлететь –
Души намеренье,
                Хотя в неглиже –
                Для света златого гореть!

08.2024


Рецензии