Успеть бы..

На карте стою оловянным солдатиком
Очерчена крошевом жирного грифеля.
Сегодня безвольна и даже страдательна
А ведь рождена я свободно-действительной.

Сегодня мой дом зацветает сиренями,
Глядит приоткрытыми книжными полками.
Дай бог, покорится он только старению.
Не сгинув теперь, под огнем и осколками.

Я небо стараюсь запомнить нетронутым,
Ни смятым, ни брошенным выцветшей скатертью.
И судьбы пока отмеряют патронами,
Я молча стою на седеющей паперти.

Хватает рукав и холодным дыханием
Меня обдает налетевшая пагуба.
Однако, не свойственно мне иссякание,
Не стану бежать с затопляемой палубы.

Успеть бы ещё к аналою с прошением.
Успеть бы..пока не расплавилось олово.
Я знаю, что нет у войны продолжения.
Но вижу как метят в безвинные головы.


Рецензии
Здорово. Да, Вы поэт.

Ёрик Беломорканальев   25.08.2024 09:13     Заявить о нарушении
Ёрик, полностью согласна с вами! Лиза - ПОЭТ!

Алена Громова 03   05.10.2024 15:43   Заявить о нарушении