И язык был

И язык был бы чистым - без ругательств. Без иностранных слов. Без угроз. Ведь рот не разделить на 2 части - для хвалы богу и для ругательства и проклятий. И мозг тоже. Даже на правой руке есть левый палец. Да и здороваться правой рукой с тем, кто, может быть, не только не подмывается, но и подтирается в туалете правой рукой – значит бесчестить свою правую руку тем, что должно быть делано левой рукой. То есть, надо с правоверными здороваться правой рукой, а с кяфирами – левой рукой. И перед тем, как поздороваться, правоверным надо бы уточнить – а какой веры приветствуемый человек.
Да и неизвестно, с какой ноги туда заходит твой новый друг. Да и старый тоже.
Представьте себе лысоватого, седого, толстого мужичка с невнятной дикцией, дурно пахнущего, с желтыми зубами, который ест халяльное нечто.
Иные, чтобы подчеркнуть падение Америки, говорят о том, что если биток стал таким дорогим, то значит, бакс обесценился. Мол, это показывает реальную стоимость американской резаной бумаги. Но юани даже не мировая валюта и дешевле доллара. Значит, юани обесценились в таком случае в сотни раз больше, чем доллар. И стали грязной макулатурой нерезаной даже.  Если принять такое мнение о долларах.
Но юани – жёлтая валюта. А жёлтое что? Не только неожиданность у детей… Но и песок. Или солнце. То есть сгоревшее нечто…
А это значит, что к цветам денег добавились ещё цвета. И есть деньги - узкоглазенькие толстопупики, ай, толстопузики. Неконвертируемая недовалюта. Китайские покемоны. Покемон в мавзолее. Настоящий. Второй. 
А есть ещё и те, кто, как муха уселись на трактор китайской экономики, оставили на нём точек своей жизнедеятельности.


Рецензии