Вот зачем ты спрашивал у ясеня
Что хотел услышать ты в ответ?
Все что без того яснее ясного?
Шум листвы и зелень прошлых лет?
Вот зачем ты спрашивал у тополя,
У дождя, у месяца? Зачем?
Дровосек валил, пилой работая,
Превращая ясень в ясен пень.
Тополь шелестит под слёзы горькие,
Плачут пожилые небеса.
Ясень листья шлет на землю, (Сколько их? )
Письмами дорожки забросав.
Я спрошу у месяца январского,
Я спрошу у марта, сентября.
Тридцать суток повседневно важного
Мне они на ушко промолчат...
И у друга не спросить:" Любимая
Где моя?" Ответит честно:"Спит
На моем плече, невозмутимая,
И давай, дружище, без обид".
Так бывает, что вчерашний друг,
Превратился в лучшую из сук.
2.24.
Свидетельство о публикации №124081807059