Рейд
Кинжальные удары слева-справа.
В одном ряду, где мёртвый, где живой,
Стоит скалой средь волн погранзастава.
Враги как лава. Шансов нет ничуть.
Но погранцам нет хода от границы.
Уже бойцам назад отрезан путь,
И если так, то парни будут биться.
Не ласковы родные небеса.
От дронов нет спасения повсюду.
На травах утром красная роса,
Здесь каждый вздох уже подобен чуду.
Стоит, как Брест, опорник небольшой.
Для ВСУ подбрюшенное жало,
Три танка их с расплавленной бронёй,
И трупов по периметру немало.
Настала ночь. И надо отходить.
Нет смысла ждать. В рожках на счёт патроны.
Приказ для всех - чтоб выжить, надо жить,
А он по силам лишь непобеждённым.
Дорога смерти на десятки вёрст.
Да погранцы не думают сдаваться.
Немного легче им под светом звёзд
К своим войскам ночами пробираться.
Усталость валит с ног. Тоска в груди,
Что прятаться приходится героям.
Не просто от погони уходить,
С земли родной не просто вовсе вдвое.
Рассвет навстречу. Впереди село.
В него, как клин в щель вражьей перемоги,
Ребята наши, всем смертям назло,
Врываются отрядом по дороге.
Все пули в цель в решающем бою.
Вновь торжествуют русские солдаты.
Найдётся место пленным в их строю.
Хотели в Курск? Вас доведут без платы.
Поход окончен. Радуйся, страна.
Сей подвиг нам открытием дороже.
Из тысячей побед придёт одна,
И подвиг погранцов в ней будет тоже.
18 августа 2024 года
Свидетельство о публикации №124081807038
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 19.08.2024 02:46 Заявить о нарушении