Волчья Дочь

Вот и осенью в спину подуло. Что успели за лето мы? Научились бесстрашно идти под дуло, улыбаясь стражнику Тьмы. Научились любить не влюблённость, а веру, и ценить в себе первозданность манеры, не втоптав её в грязь придорожных примеров.

Узелок из историй не мешает в Пути, не давит плечо. Там не камни, а пули, дабы помнить,  что плоти всё нипочём,  когда дух наш хитрее любых браконьеров.

Я впервые рисую себя, на себе, карты в лапах, и встроенный компас - нюх. Я ступаю не глядя,  на слух, я попала в такт своего же сердца.

Я, как прежде, жадно  глотаю Грозу, но не жду, чтобы кинуться в те ворота, где меня  закружит чужой запах до рвоты, в каматозном припадке слепых страстей.

Я ищу Тебя как-то лениво, зевота мне привычна теперь по ночам. Кто мудрей,  провожает закаты, чтобы встретить  рассветы, а случайных бродяг не ждать у дверей.

Я пою тихо в доме, на речке, в лесу. Я сливаюсь с дыханием Космоса в танце. И мне август вплетает в кудри Звезду, чтобы свет её  смог до Тебя добраться.


Рецензии