Осколок
Протаранивши легкое, в клапане прочно увяз;
Я лежу не дыша, - никуда мне от звона не деться,
Потому что контужена в первый - единственный - раз.
Только так, с этим бременем, словно ребенка лелея,
Можно выжить и дальше ползти, увязая в земле,
Потому что с тобою внутри механизм, не ржавея,
Вновь заводится, дарит улыбку - ванильность суфле.
Ну а если отпустишь меня и растаешь - как льдинка,
Если вдруг, испарившись, заставишь глаза потускнеть,
Я возьму острый нож, пистолет... Покатилась слезинка.
Раз уж нет тебя больше, я тоже хочу умереть.
Свидетельство о публикации №124081806979