Грусти ореол

Мы задыхались от любви вчера,
Сегодня горло ненависть сдавила,
А завтра старость. Грустная пора
С мечтой забыть всё то, что с нами было.

И больше ничего уже не ждать,
Житьё-бытьё представив лживой бабой,
Ощерившейся злобно, аки тать,
Крадущей время наше тихой сапой. 

Мгновенья тают, не удержишь их,
Ветра рябы колючими песками.
Звенят стаканы на столах других,
А мы ничьими стали стариками.

И дальше только бездны пелена,
Финальный штрих в фатальной эстафете.
А в черном небе желтая луна
Уже совсем другим влюбленным светит.

И дождик мелкой россыпью пошел,
На утро точно были бы с грибами...
Но нынче всюду грусти ореол.
Сама природа плачет вместе с нами.


Август 2024


Рецензии