Агоническое
Пустота. Словно пал прочь
В белизну вековых рощ.
Соловьи тишиной утр
Беспощадно и зло врут.
Но и это ещё не
Облетевшая с век смерть.
А всего лишь тугой мрак
Оттого, что рукой край
Можно трогать, смотреть, петь,
Удивляться, что есть свет...
Оттого что привык к тьме,
Оттого что лицо - мел,
Оттого что глаза - вниз,
И не видно родных лиц.
Оттого что один час
До красивых пустых фраз...
Оттого что один миг
До полета в другой мир,
До ответа, что свет - свят
Улетел в глубину пят.
Оттого что шумит лес,
А на дерево бес влез,
А под деревом спит боль.
А вокруг с добротой, Бог...
2.24
Свидетельство о публикации №124081806958