Сегодняшнее

Сегодняшнее

Вчера ушло, а завтра не настало...
Никто не знает где у жизни край.
Ты давишься вчерашним снегом талым,
А он сегодня льёт как из ведра.

За краем нет ни нежности, ни смысла,
Ни горечи, ни счастья, ни любви.
Твоё вчера не все печали смыло,
Но ты его сегодня не зови.

И на краю живут, а  кто-то даже
Любовь и счастье черпает с листа.
Но если отхлебнул от горькой чаши,
То вкус чуть-чуть отчетливее  стал.

Ушла с подмостков вечная актриса.
Подмостки промолчат, держу пари...
Прикрикнет режиссер: "...вовек и присно".
И в облака тихонько воспарит.


Рецензии