Приближение осени

Дождь опять пошёл
Мелкой россыпью,
От руки писал
Школьной прописью.
Лето, мол, бежит
За туманами,
И тепло ведёт
За обманами.
На загар теперь
Холодком идёт,
А тепло спине
Свитерком несёт.
И поежившись,
Скажешь тихо ты,
Что до осени
Где-то с полверсты.
Лето стало так
Непокладисто.
Гром гремит уже
Нераскатисто.
Только глухо он
Вдалеке ворчит,
Будто странный зверь
В небесах рычит.
Может, гонит он
Осень мрачную,
Словно серую
Моль чердачную.
Дождь идёт, идёт...
Не по-летнему.
Деду он сродни
Стодвухлетнему.
Моросит, шуршит,
С кем-то шепчется,
Будто бы ему
Что мерещится.
Будто он зовёт
Осень-странницу,
Полуголую
Бесприданницу.
Не уродину, не красавицу.
По годам своим
Лишь избранницу.


Рецензии