Поэту

Поэту

Поэт, давай-ка выпьем водки.
Да, чтоб по-русски, до краёв.
Посмотрим старенькие фотки
И даже может быть споём.

Ты мне расскажешь про картинки,
Где твой лирический герой
Блинами аглицкие дринки
Мешает с русскою икрой.

О том, что мир - бардак, но всё же
Любим, безмерен и красив.
А утром в зеркало на рожи
Посмотрим: "Господи, спаси..!"

О женщинах - подругах верных.
Ты улыбнёшься,  скажешь: "Ну... "
Я промолчу и непременно
Тебе тихонечко кивну.

Поэт, нальём холодной горькой ,
Изобретём велосипед...
Стихов в сети, что на помойке
Вонючей грязи. Всяк - поэт.

Мой друг, нальём-ка снова водки,
Да, чтоб по-русски, до краёв,
Пусть у поэтов век короткий,
Но мы с тобой ещё споём.

2. 24.


Рецензии