И опять этот мир беспокоен
Выходя из привычных границ.
Может быть, и один в поле воин,
Но хватает других небылиц.
Бесконечность случайных событий
Управляется жёсткой рукой.
И эпоха великих открытий
Дверь закрыла сама за собой.
Наступает пора удивляться
С виду самым обычным вещам,
И прямые дороги кривятся
В прославление новым богам.
Наговоры, враньё, пересуды,
Злые пляски на старых костях.
Позабытая песня Иуды
Раздается в приличных домах.
День за днём по прогнозу погоды,
Час за часом по бою часов.
Сатанеют впотьмах кукловоды,
Добавляя в игру игроков.
Обезумевшим кордебалетом
Улетает Вселенная вниз.
И пустым лотерейным билетом
Оказалась никчемная жизнь.
Свидетельство о публикации №124081806862