Мой Бог

Мой Бог...

Мой Бог, поговори со мной.
Ты вечно занят. Никакой
Тугой верёвкой не связать
Людей. Проклятая слеза
Водой из крана - кап да кап,
И не звенит струной строка.
И эта странная любовь
Людей к Тебе - сплошная боль,
Обычный блеф, простой обман.
Мы любим только то,  что нам
Рубашкой к телу. Так теплей.
Мы год от года только злей.
Неужто воля чад Твоих -
В розетку палец. Ты затих,
Когда дал в руки подержать
Себя за лезвие ножа.
После причастия - обман?
Какая пакость. Страшно нам
Не оттого, что кто-то врёт,
А что из храма он идёт.
Или людская наша суть
Годится лишь на Страшный Суд?
И Ты шагаешь по дрова.
Дрова :"я прав" и "я права".
Поговори со мной, Отец,
Одну минуту. Молодец -
Скажи или скажи - дурак.
Ну как же быть? Ну как же так?
И тот кто больше всех зовёт
К Тебе,тот почему-то врёт...
Кичится мнением, потом,
возможно, кается, но ком
Прилип к гортани оттого,
Что это слово не его,
Но Богово...


Рецензии