Болото На Закате

Болото на закате сотню лет
Встречало всех, кто покупал билет
На поезд от Столицы до Столицы-
Болоту на закате мирно спится.
Стволы отживших век деревьев тянет
Болото к небу, но закат обманет
И бросил веру и мечту в трясину,
На сутки поезда и топь покинув.
В болоте очень многое сокрыто,
И пни торчат, что мраморные плиты,
А вечер опускает дым-туман,
И снова мчит вагонов караван.
Болото пузырится и вздыхает,
На Ленинград спешащих провожая,
Завидует болото, а закат
В Москву спешащим, как всегда, на рад.
Извечный спор Столицы и Столицы!
Рогоза дрогнут тонкие ресницы,
Болото смотрит в август-скоро дней
Замедлится поток, и холодней
Под вечер станет, ведь заката время
Сместит прилично Осень-дождь и темень
Болоту снова до зимы глотать,
И подо льдом ещё до марта спать.
Ну а пока опять до Ленинграда
Прошел "Сапсан"... Болот Столица рядом!
Но в поезде слегка дремавший кто-то
Заметил то, закатное болото...


Рецензии