Приметы Августа
Как знак, что лето на излёте.
Пусть летний день еще лучист,
Он стал нежнее, но короче.
Туман прохладной пеленой
Под утро землю накрывает.
От яблок аромат хмельной,
Их зрелость к Спасу поспевает.
Огнями бархатцы цветут
И астр пестреет разноцветье.
Преображенье праздник ждут,
Плодов душистых освященье.
Скользят горячие лучи
По тучным нивам, что без края.
Вечерний гимн поют сверчки,
В лиловых сумерках скрываясь.
Пусть ночи тёмные длинней
На небе звёздные кометы.
Нет затяжных пока дождей
И веришь в добрые приметы.
У Августа приятный вкус:
Фруктовый, ягодный, медовый.
Зарделся вновь калины куст
С горчинкой осени знакомой.
Иллюстрация: картина "Яблочный спас", художник Андрей Николаевич Миронов.
Свидетельство о публикации №124081806804
Рада прочтению вашего стихотворения,
Где август в нём особенный герой
И он любимый летний месяц мой!
"Фруктовый, яблочный, медовый"
С прошедшим Яблочным Спасом вас!
Татьяна.
Татьяна Горошкова Барычева 20.08.2024 19:51 Заявить о нарушении
С Уважением Светлана
Светлана Евгеньевна Метелкина 20.08.2024 20:01 Заявить о нарушении